趨勢新知
趨勢新知 / 首頁

銅顯著的特性

2019/3/27

回上頁
銅是古代就已經知道的金屬之一。一般認為人類知道的第一種金屬是金,其次就是銅。銅在自然界儲量非常豐富,並且加工方便。銅是人類用於生產的第一種金屬,最初人們使用的只是存在於自然界中的天然單質銅,用石斧把它砍下來,便可以錘打成多種器物。隨著生產的發展,只是使用天然銅製造的生產工具就不敷應用了,生產的發展促使人們找到了從銅礦中取得銅的方法。

顯著的特性

純銅是一種堅韌、柔軟、富有延展性的紫紅色而有光澤的金屬,1克的銅可以拉成3000米長的細絲,或壓成10多平方米幾乎透明的銅箔。

銅的顏色很像金,但發紅,銅離子的顏色為藍色。有劇毒,不過,用特定加工法加工的銅沒有毒。

銅在乾燥空氣中安定,可保持金屬光澤。但在潮溼空氣中,表面會生成一層銅綠(鹼式碳酸銅,分子式:Cu2(OH)2CO3),保護內層的銅不再被氧化。

純銅的導電性和導熱性很高,僅次於銀,但比銀要便宜得多。

金鈦興商行 (原廣源環保) 阿勝0919-038400 台中 公司清運家庭清運、鐵、銅、鋁、白鐵 不鏽鋼、五金 專營 台中回收  銅 鐵 鋁 白鐵 廢五金回收 廢家電回收 餐飲設備回收  工廠下腳料 高價收購 到府清運
已於各大網站 同時推薦 金鈦興商行 台中 回收 環保    http://www.recycle963.com.tw/  台中回收